Николаевские депутаты задумались, как обезопасить людей от лихачей на дорогах

Пятница, 16 сентября, 2016 12:47
i4_rb5igra0

Вчерашнее ДТП, в котором погибло 4 сотрудника коммунальной службы всколыхнуло всех. В связи с этим депутаты городского совета приняли решение на сегодняшней сессии обсудить, как они могут повлиять на безопасность на городских дорогах.

Первым выступил депутат Сергей Шульгач, который предложил проводить все ремонтные работы только с соглашения заказчика, а также запретить коммунальщикам выполнять какие-то работы в ночное время.

В свою очередь Александр Сенкевич отметил, что выполнение ремонтных работ в ночное время, — это мировая практика. Он добавил, что горсовет может только усилить меры безопасности для сотрудников коммунальных служб. Также он напомнил, что уже обратился в управление полиции, касательно присутствия патрульных на месте ремонта.

Александр Маликин отметил, что у погибших в ДТП сотрудников коммунальных служб были дети и необходимо сделать все, чтобы о них не забыли. В свою очередь Юрий Гранатуров напомнил, что в городе это уже 3 похожая авария за последние 2 года и нужно обратить внимание на меры безопасности на дорогах.

Депутат Дмитрий Сичко настаивал на том, чтобы возле ночных клубов города дежурила полиция, так как большинство аварий происходить из-за пьяных водителей, которые гоняют по городу посте отдыха в ночных клубах.

Помимо этого депутаты предложили установить на нерегулируемых переходах лежачие полицейские и устройства принудительного снижения движения.

 

 

Другие новости:

Метки:, ,