Вы относитесь к людям из села, как к второсортным, — глава Николаевского района к Сенкевичу

Пятница, 16 сентября, 2016 14:03
%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87

Глава Николаевского района Алла Воробьева считает, что городской голова Александр Сенкевич относится к людям из села, как к второсортным. Об этом она заявила во время 8-й внеочередной сессии городского совета сегодня, 16 сентября, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Во время обсуждения проблемного вопроса о ситуации на полигоне ТБО, Воробъева напомнила, что район в 1972 году выделил городу землю под захоронение отходов. Но недавнее решение городского головы о захоронении на николаевском полигоне ТБО львовского мусора возмутило жителей близлежащих сел. Она отметила, что районе создается впечатление, что к людям из села относятся, как к второсортным. Вместо того, чтобы давным давно построить забор вокруг полигона, городская власть принимает такие необдуманные решения.

«Люди страдают от вони и разлетающегося мусора. В то же время у района не хватает бюджета чтобы содержать службу по уборке территории», — сказала Воробьева.

По ее словам, прежде чем  помогать другим,  городской власти нужно отнестись с уважением к жителям сел Николаевского района и привести полигон в соответствие с  европейскими стандартами.

«Прекратите политизировать какие-то вопросы в этом зале и начине думать о людях из сел они этого достойны», — отметила Воробъева.

В свою очередь городской голова Сенкевич пообещал, что до конца года забор вокруг полигона будет построен. Напомним, что николаевский горсовет собрался на внеочередную сессию по вопросу «львовского мусора».

В начале недели скандальное решение Сенкевича о «львовском мусоре» вызвало резонанс. Общественность города и депутаты выступили против такого решения.

 

Другие новости:

Метки:, , ,