Это полная профанация, — Барна обвинил Соколова в ложной информации об инвесторах аэропорта

Понедельник, 19 сентября, 2016 14:51
barna-15092016

На недавнем заседании глав фракций в областном совете депутаты вновь подняли тему «Международного аэропорта «Николаев». По словам Михаила Соколова, на сегодняшний день облсовет официально распространил информацию о поиске стратегического инвестора. Он также напомнил, что кроме турецкого инвестора «RAV-3», с которым подписан меморандум о сотрудничестве, областным КП заинтересовались и другие иностранные компании.

Первый зам главы облсовета выразил уверенность, что вскоре можно буде объявить международный конкурс по привлечению инвесторов для восстановления аэропорта.  Соколов уточнил, что облсовет уже обратился к пяти мировым аудиторским компаниям, которые готовят объекты на международные конкурсы, и аукционы. Уже откликнулись «Deloitte and Touche», «Prіce Waterhouse Coopers», и компания «BDO».

«К нам обратился инвестор, с которым подписан меморандум, который предоставил банковские гарантии. Но со стороны некоторых депутатов возникли сомнения, откуда там акционеры взялись. Мы запросили официально состав бенефициаров, акционеров – они нам предоставили это нам в письменном виде. Это граждане нерезидентные, зарубежные. И к нам обратился еще один зарубежный инвестор из Арабских Эмиратов «Sky One». С юридической точки зрения мы с вами как облсовет находимся в стадии, когда можно, и закон даже требует, объявить международный открытый конкурс по приглашению инвесторов на данный объект», — рассказал Соколов.

В свою очередь, депутат Фёдор Барна заявил, что предоставленная псевдо-инвесторами «бумажка» не является банковской  гарантией и не имеет никакой юридической силы. Соответственно, и никаких денег, по мнению Барны, у таких инвесторов нет.

«Я отвечу про инвестиции аэропорта RAV-3. Это полная, так сказать, профанация. Никаких денег у них нет. Компания филиппинская предоставила бумажку из бразильского банка, что они готовы выпустить банковскую гарантию, при условии, если в течении трех-пяти дней оплатят один процент от суммы, то есть пять миллионов долларов. Этого не было сделано… А вы сверху этой бумажки накидали каких-то документов и говорите: «инвестор». Никакого инвестора нету».

Напомним, что в апреле в Николаевском облсовете с турецкой компанией «RAV 3» подписали меморандум о намерениях по поводу инвестирования в Международный аэропорт «Николаев». Тогда глава облсовета Виктория Москаленко отметила, что меморандум — это всего лишь протокол о намерениях, и он не означает, что ситуация сразу кардинально изменится.

Ранее Соколов сообщал, что 9 сентября один из потенциальных инвесторов из ОАЕ посетил аэропорт «Николаев» и подтвердил высокий уровень готовности к участию в международном конкурсе.

К слову, советник президента Юрий Бирюков заявил, что замглавы облсовета, лидер областной «Батькивщины» Соколов перекладывает проблемы николаевского аэропорта на других и создает убыток на предприятии.

Ранее сообщалось, что николаевским аэропортом заинтересовались турецкие инвесторы, а депутаты облсовета Барна и Ивануна хотели «втихаря» подписать меморандум с инвестором для аэропорта «Николаев». Также и.о. директора коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев» Константина Жело рассказал, чтобы выдать зарплаты сотрудникам, на предприятии сдают металлолом.

 

Другие новости:

Метки:, , , , , ,