Депутат Исаков требует распустить исполком Николаевского горсовета

Пятница, 16 сентября, 2016 13:22
исполком

Депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков предложил вынести на голосование внеочередной сессии вопрос о роспуске существующего состава исполнительного комитета Николаевского городского совета. Такое требование он высказал сегодня, в ходе заседания сессии, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Исаков заявил, что на данный момент исполком на справляется со своими обязанностями, поэтому мэру Александру Сенкевичу в течении недели вынести на рассмотрение постоянных комиссий и депутатских фракций предложения о кандидатурах на должность заместителей мэра и других должностях в состав исполкома. Напомним, ранее фракция «Оппозиционного блока» обвинила исполком в нелегитимности и кулуарщине.

Кроме того, депутат добавил, что именно Сенкевич, когда принимался регламент, отстаивал позицию о принятии решения с голоса в зале. Поэтому Исаков потребовал внести его проект решения на сегодняшнюю сессию. Депутат Владимир Крыленко возразил предложению своего коллеги и отметил, что вопрос состава исполкома – это очень серьезный вопрос и его невозможно так быстро рассмотреть.

Напомним, недавно городской голова заявлял, что новый состав исполкома городского совета будет сформирован только после утверждения новой структуры исполнительных органов. К слову, депутаты всех фракций в городском совете высказали свое мнение о существующем составе исполнительного комитета.

Другие новости:

Метки:, , ,