Луценко рассказал подробности обыска в Николаевском морском порту

Пятница, 16 сентября, 2016 17:19
луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что бывшее руководство Николаевского морского порта злоупотребляло своими обязанностями для обогащения. По данным правоохранителей, противоправные действия должностных лиц нанесло ущерб государству в 45 миллионов гривен. Об этом Луценко рассказал на брифинге в Киеве, передает 5 канал.

Как ранее сообщалось, вчера сотрудники генпрокуратуры проводили обыск в филиале АМУ «Николаевский морской торговый порт». Луценко отметил, что прежнее руководство Николаевского морпорта злоупотребляло своими обязанностями для обогащения.

Так, большие средства списывались на очистку фарватеров порта, как правило, при этом следователи ищут и замеряют количество песка добытого со дна. При этом правоохранители установили, что никакие суда, которые имели бы устройства для очистки акватории, туда не заходили. Также при закупке стоимость кранов была завышена в несколько раз.

«В Николаеве происходит расследование, которое ведет департамент расследований в сфере экономики ГПУ, расследуется уголовное производство от 2014 года, оно было возбуждено в сентябре 2014 года и благополучно покоилось под сукном до сегодняшнего дня. Говоря человеческим языком, речь идет о том, что прежнее руководство Николаевского морского порта злоупотребляло своими обязанностями для обогащения, например, большие средства списывались на очистку фарватеров порта, как правило, при этом следователи ищут и замеряют количество песка добытого со дна, на этот раз мы пошли другим путем и установили, что никакие суда, имеют устройства для очистки акватории, туда не заходили. Или при закупке стоимость крана была завышена в несколько раз, или все имущество Николаевского порта сдается в аренду созданным фирмам, связанным с руководством, в разы дешевле чем это установлено нормативными документами», — сообщил Луценко.

Другие новости:

Метки:, , ,