На Николаевщине полицейские изъяли более 900 кустов конопли

Пятница, 16 сентября, 2016 18:21
pm158image004

Оперативники Доманевского отделение полиции, обследуя территорию района на предмет выявления незаконных посевов мака или конопли, наткнулись на целую плантацию наркозелья. Полицейские обнаружили и изъяли более 900 кустов растений конопли.

Вместе с тем, в рамках уголовного производства, начатого по признакам ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», полицейские провели обыск на территории домовладения 45-летнего жителя Доманевского района, во время которого обнаружили и изъяли 12 кустов конопли. Домовладелец пояснил, что выращивал наркозелья исключительно для личного употребления.

Правоохранители Вознесенского района провели санкционированный обыск по месту жительства 33-летнего местного жителя, в отношении которого ранее было начато уголовное производство по признакам ст.309 УК Украины. Полицейские нашли на приусадебном участке домовладения 24 куста конопли. По словам домовладельца, он выращивал наркосодержащие растения для себя. Изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следственными отделениями Домановского и Вознесенского подразделений полиции начаты уголовные производства, предварительно, по признакам ч.1 ст.310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Ожидаются на результаты экспертиз.

Другие новости:

Метки:,