В Николаеве начался суд над виновником смертельного ДТП

Пятница, 16 сентября, 2016 15:02
14393243_724795034340728_1918754123_o

Сегодня, 16 сентября, Центральный суд Николаева определит меру пресечения виновнику смертельного ДТП, в результате которого погибли четыре работника коммунальной службы. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город» из зала суда.

15:41 Судья Дирко удовлетворил ходатайство прокурора и отправил обвиняемого в СИЗО на 2 месяца, без права внесения залога.

15:23 В комментариях журналистам обвиняемый Кононенко сказал, что очень сочувствует и соболезнует родственникам погибших. Он признал, что прощения и оправдания его поступку нет (ВИДЕО).

«Конечно, сочувствую и соболезную родственникам погибших. Мои слова мало чем помогут. Я искренне сочувствую и соболезную. Понимаю, что прощения и оправдания моему поступку нет», — сказал Кононенко.

15:12 В перерыве обе стороны пытались объяснить свое требование, касательно меры пресечения. Так, прокурор Артем Петренко потребовал 60 суток содержания пол стражей без права внесения залога. Он объяснил это тем, что совершив ДТП обвиняемый скрылся с места преступления (ВИДЕО). Адвокат, в свою очередь, сообщил, что домашний арест с применением электронного браслета тоже достаточно суровая мера пресечения, ведь в любом случае, по словам защиты, ему категорически запрещено исчезать или скрываться. Адвокат добавил, что в ДТП Кононенко травмировался. И сомневается, что в СИЗО ему окажут какую-либо медицинскую помощь (ВИДЕО).

15:01 Судья, выслушав аргументы обоих сторон, удалился на 45 минут для принятия решения.

15:00 В зале суда Кононенко свою вину полностью признает. Его адвокат просит изменить меру пресечения на домашний арест.

14:56 Сторона обвинения требует в суде меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога (ВИДЕО).

14:50 Двое свидетелей дали следствию показания, в которых подтвердили, что именно Дмитрий Кононенко в ту ночь находился за рулем BMW.

Подозреваемого уже доставили в зал суда. На вопрос о признании собственной вины в смерти четырех человек моряк Дмитрий Кононенко отвечает отказом. Сейчас его конвоируют в зал суда. Заседание ведет следственный судья Иван Дирко.

Напомним, что вчера рано утром в районе пересечения проспекта Центрального и улицы Шоссейная пьяный водитель на BMW сбил насмерть четырех человек, которые наносили дорожную разметку.

Виновник трагедии Дмитрий Кононенко, 1985 года рождения, ехал из ночного клуба и был пьян. Совершив ДТП, он пытался скрыться с места событий, но его изуродованное авто нашли уже в нескольких кварталах. Во время задержания Кононенко был почти голым, ведь лишился одежды, которая была полностью испачкана в краске. Он пытался ввести правоохранителей в заблуждение рассказами о том, что его авто якобы угнали.

Другие новости:

Метки:, , , , ,