Депутаты призвали Кабмин разработать конкретную программу по обращению с отходами

Пятница, 16 сентября, 2016 16:52
i4_rb5igra0

Депутаты Николаевского городского совета просят Кабинет Министров Украины посодействовать Львову в решении ситуации на  Грибовицкой свалке.

Депутаты написали обращение в Кабмин и в Ассоциацию городов Украины, касательно решения чрезвычайной экологической ситуации на Грибовицком полигоне ТБО во Львовской области.

На протяжении последних десятилетий в следствии бездействия центральных органов власти города Украины остаются в одиночестве с решением проблем по вывозу бытовых отходов и их переработке. Именно это приводит к значительным экологическим последствиям и угрожает здоровью и жизни людей.

Депутаты призывают немедленно принять какие-то меры по ликвидации сложившейся ситуации на Львовщине.

Также в письме предлагается правительству разработать конкретную программу  касательно производства ТБО в Украине.

В свою очередь Юрий Гранарутов попросил откорректировать обращение и убрать фразу «в следствии бездействия центральных органов власти».

По мимо этого Сергей Исаков отметил, что инвестор в Николаев не зайдет по причине того, что в перечне видов топлива мусора нет и если компания построит мусороперерабатывающий завод, то все равно не сможет продавать электроэнергию по зеленому тарифу. В связи с этим он предложил попросить Кабмин разработать механизм включения в зеленый тариф  электричества с продуктов ТБО.

 

Во время голосования данное решение набрало 39 голосов «за» из 44 присутствующих депутатов.

Другие новости:

Метки:, ,