В Николаеве виновника ДТП, в котором погибло четверо рабочих, отправили в СИЗО

Пятница, 16 сентября, 2016 16:05
14374811_724794161007482_130264072_o

Сегодня, 16 сентября, в Центральном районном суде водителю BMW Дмитрию Кононенко, который по пьяни насмерть сбил четверых дорожников, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на протяжении 60 суток без права внесения залога. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город» из зала суда.

Напомним, что вчера рано утром в районе пересечения проспекта Центрального и улицы Шоссейная пьяный водитель на BMW сбил насмерть четырех человек, которые наносили дорожную разметку.

Судья Иван Дирко, учитывая все обстоятельства и аргументы обоих сторон, в том числе, что у обвиняемого нет стойких социальных связей (Конононко разведен, детей не имеет), зато может иметь связи за границей, удовлетворил ходатайство прокуратуры и на время проведения следствия оправил за решетку виновника смертельного ДТП до 14 ноября (ВИДЕО).

Отметим, что во время перерыва перед оглашением решения суда в комментариях журналистам Дмитрий Кононенко сказал, что очень сочувствует родственникам погибших и признал, что его поступку нет оправдания (ВИДЕО).

«Конечно, сочувствую и соболезную родственникам погибших. Мои слова мало чем помогут. Я искренне сочувствую и соболезную. Понимаю, что прощения и оправдания моему поступку нет», — сказал Кононенко.

Как ранее сообщалось, прокуратура потребовала 60 суток содержания под стражей без права внесения залога. Адвокат обвиняемого Дмитрия Кононенко, в свою очередь, сообщил, что домашний арест с применением электронного браслета тоже достаточно суровая мера пресечения, ведь в любом случае, по словам защиты, ему категорически запрещено. Адвокат добавил, что в ДТП Кононенко травмировался. И сомневается, что в СИЗО ему окажут какую-либо медицинскую помощь.

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,