Результаты конкурса на пост главы Николаевской ОГА обжалуют в суде

Суббота, 17 сентября, 2016 09:23
савченко

На этой неделе завершился конкурс по избранию главы Николаевской облгосадминистрации. Один из его участников Виктор Неганов рассказал, что конкурс проводился непрозрачно, и он будет оспаривать его результаты в суде. Об этом сообщает «Громадське радіо».

Как известно, в конкурсе победил народный депутат от «БПП» Алексей Савченко. По словам Неганов, Саченко выиграл конкурс, но решение о назначении еще не принято. Есть определенная процедура — конкурсная комиссия подает кандидатуру кабмина, он передает президенту, а тот уже назначает. Неганов отмечает, что Кабмин еще не передал кандидатуру Савченко.

«Вчера я подал письма-обращения к президенту и кабинету министров, что есть определенные нарушения, планируется процесс судебного обжалования, и я просил, чтобы до окончания судебных разбирательств это назначение не происходило. Замечаний очень много. Например, комиссия приняла решение не допустить семь кандидатов на конкурс, в том числе и меня. По телефону мне сказали, что у меня вроде бы не соответствующего опыта. Затем я пришел и попросил официальное сообщение о том, что я допущен. Мне сказали, что поищут, а через полчаса уже сообщили, что я допущен», — отмечает Неганов.

Кандидат отмечает, что невозможно говорить ни о какой объективности, если проблемы были еще с подачей документов на участие в конкерсе. Неганов добавил, что во время третьего этапа конкурса – собеседования — формулировка ситуативных задач не соответствовало действующему законодательству.

«Будет подано заявление в суд относительно обжалования результатов конкурса. Я считаю, что такие серьезные вещи, как конкурс на избрание кандидатов на высшие должности в государстве, руководителей местного самоуправления, центральных органов исполнительной власти, должны проводиться настолько прозрачно, насколько это возможно. Поэтому я считаю, что такой судебный процесс — это плюс для реформы государственной системы», — сказал Неганов.

По итогам конкурса, который проходил в Киеве, Савченко набрал 14,88 балла, значительно опередив всех конкурентов. Примечательно, что Савченко до этого времени никак не был связан с Николаевской областью. Согласно данных о доходах, за прошлый год он заработал почти 42 миллиона гривен.

Также читайте: Николаевские нардепы поделились своим мнением о будущем губернаторе области.

Другие новости:

Метки:, , ,