Херсонские пограничники задержали николаевских браконьеров с «краснокнижным» уловом

Воскресенье, 18 сентября, 2016 15:55
1473493573_img_1988
Оперативные подразделения Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы в рамках отработки материалов о возможном незаконном вылове водных живых ресурсов получили информацию о браконьерах в районе н.п. Черноморка.
Так, вчера, в ходе отработки данного факта, пограничники совместно с представителями Николаевской рыбоохраны на побережье Черного моря в районе н.п. Черноморка обнаружили двух человек, которые занимались незаконным выловом рыбы.
Граждане Украины, которые использовали маломерное плавсредство и запрещенные средства лова (2 тысячи наживных крючков), на момент обнаружения уже успели нанести ущерб государству на сумму 584 тысячи гривен. Основной «доход» браконьеров составил вылов из 8 штук осетра и 2 белуги, которые занесены в Красную книгу Украины.
В последующем средства лова, плавсредство и водные живые ресурсы изъяты представителями Национальной полиции, а пограничники направили сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 249 УКУ.
В общем, с начала 2016 года на этом участке это уже 6 случай прекращения незаконного вылова, которые нанесли убытки государству на сумму почти 900 тысяч гривен.