Инсулина, закупленного облздравом, хватит до февраля 2017 года

Понедельник, 19 сентября, 2016 10:56
dyachuk

На прошлой неделе, 14 сентября, был объявлен тендер на закупку инсулинов для Николаевской области на общую сумму более 10 млн грн. Об этом на заседании бюджетной комиссии областного совета сообщил зам начальника облздрава Юрий Дячук.

Он сообщил депутатам, что сейчас область обеспечена инсулином до первого ноября. Однако уже объявлены торги по закупку медпрепаратов на сумму ставшуюся из медицинской субвенции 2016 года.

«На сегодняшний день инсулины есть на первое ноября. 14 сентября были объявлены торги на 10 млн с хвостиком на закупку – этого инсулина нам хватит до конца года и на два месяца следующего года», — сообщил чиновник.

Напомним, что ранее депутаты областного совета утвердили распределение более 10-ти миллионов гривен медицинской субвенции на закупку инсулина в городах и районах области. Однако распорядителем средств является облздрав, поэтому именно на областном уровне будут проводить закупку медпрепаратов.

Отметим, что на сайте публичных закупок «Prozorro» указаны все препараты, которые областная база спецмедпоставки планирует приобрести.

Общая сумма закупки составляет более 10 млн 455 тыс грн.

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,