Сенкевич призвал депутатов горсовета блокировать ввоз бытового мусора на полигон для опавшей листвы

Понедельник, 19 сентября, 2016 11:13
qu6v1zdf34y

На полигон для складирования опавшей листвы на территории глиняного карьера близ городского кладбища снова завозят  бытовой мусор . В связи с этим мэр Николаева Александр Сенкевич призвал депутатов, пикетирующих против ввоза львовского мусора, организовать аналогичную акцию против складирования отходов на полигоне для листвы. Об этом он заявил во время проведения исполкома сегодня, 19 сентября.

Начальник Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области Максим Грицаенко предложил  создать рабочую группу, которая займется проблемами полигона. Он отметил, что полигон не готов к поступлению новой листвы и не соответствует требованиям действующего законодательства. Кроме  того там периодически происходят поджоги.

«Мы называем его полигоном, но юридического статуса полигона у него нет», — сказал Грицаенко.

В свою очередь вице-мэр Валентин Гайдаржи рассказал, что в свое время на полигоне было установлено ограждение, но его похитили. Кроме того доступ к полигону не ограничен, поэтому туда везут не только листву, но и ТБО с близлежащих районов.

А вот Александр Сенкевич предложил организовать контроль за ввозом мусора на полигон и призвал депутатов горсовета проявить инициативу в этом вопросе.

«Направите пожалуйста приглашения на блокирования свалки опавшей листвы, потому что там нелегально свозятся бытовые отходы, возможно иногороднего происхождения. Может из супермаркетов других городов, может из Харькова. Если у них есть гражданская позиция, а не политическая, пусть они организуют там постоянное пребывание, пусть они покажут свою гражданскую позицию и проверяют мусор», — предложил городской голова.

 

 

 

 

Другие новости:

Метки:, ,