«Облавтодор» заключил договора по ремонту дорог с субподрядчиками на 20 млн грн

Понедельник, 19 сентября, 2016 13:46
shulichenko

С несколькими субподрядными организациями заключены договора на проведение текущего ремонта автодорог области на сумму около 20 млн грн. Об этом на заседании контрольной комиссии облсовета по ремонту дорог рассказал начальник «Николаевского облавтодора» Вячеслав Шуличенко.

Он уточнил, что уже с 19 сентября фирмы-субподрядчики начнут работать на дорогах области.

«На сегодня у нас порядка пяти субподрядных организаций. Деньги (выделенные ранее местными советами, — ред.) мы выполним, используем до конца года. Облавтодор при возможности может миллионов 15-17 использовать. Для этого попросил у «Укравтодора» аванс на 10 миллионов, чтобы приобрести материалы, выполнить объем работ, из них погасить заработную плату за 2 месяца. И вы сразу увидите работу. С понедельника зайдут все подрядные организации и каждую неделю можно будет показывать объем выполненных работ», — заверил начальник автодора депутатов.

Ранее первый зам начальника службы автодорог Александр Мачко отметил, что предварительные авансы выдаются облавтодору только на эксплуатационное содержание дорог, но не на ремонт. Что касается поточного ремонта, то в договорах выдача авансов на выполнение работ не предусмотрена. Та организация, которая подает документы на тендер и в дальнейшем заключает договор, должна иметь некий запас материалов и техники на выполнение этих работ.

Мачко также признал, что дорожные службы «профукали» сезон 2016 года, когда нужно было во всю осваивать деньги выделенные на ремонт и эксплуатационное содержание автодорог.

Ранее Мачко заявил, что из нескольких фирм-субподрядчиков, с которыми заключены договора о выполнении работ по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог области на работу вышли только две — «Альтком» и «София-Гранит». Среди остальных субподрядчиков, которые пока что бездействуют — «ПФ» и «Дортехнологии».

Другие новости:

Метки:, , , , , ,