В Николаевской 79 десантно-штурмовой бригаде «демобилизировали» резервистов

Понедельник, 19 сентября, 2016 16:46
e5d7a47e8ec0f61710f34fb6d6df2cf4b277dce4

Резервисты, которые прибыли на прохождения учебных сборов в 79 отдельную десантно-штурмовую бригаду ВДВ, завершили курс обучения и возвращаются домой. Позади — двухнедельный курс напряженной учебы на общевойсковом полигоне, прыжки с парашютом, участие в тактических учениях. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Учебный процесс для воинов оперативного резерва был организован максимально насыщенно и был достаточно непростым не только для них, но и для личного состава воинской части. Каждый из резервистов во время обучения взял для себя что-то новое.

Александр Морозов, 25-летний житель Винницы, проходил учебные сборы в составе десантно-штурмового батальона. Он не новичок в военном деле, проходил срочную службу в ВДВ, участвовал в АТО. Во время собрания ему понравилось, что знаниями делились десантники с боевым опытом. Считает, что такие мероприятия должны проводиться постоянно, чтобы полученные в АТО навыки не забывались, а наоборот совершенствовались.

Его земляк 55-летний Анатолий Груц, несмотря на почтенный возраст, тоже стал в строй резервистов. Он отметил, что во время сборов возобновил военную подготовку, физическую форму и боевой дух.

Резервисты проходили двухнедельное обучение в составе разведроты, совершали прыжки с парашютом, стреляли днем и ночью, участвовали в марше. Все участники собрания готовы по первому приказу взять в руки оружие и выполнять боевые задачи. Многие из резервистов решили пополнить ряды ВДВ на постоянной основе.

Другие новости:

Метки:, , , , , , , ,