На сэкономленные бюджетные деньги в лагере «Дельфин» постоят новые корпуса для отдыхающих

Вторник, 20 сентября, 2016 11:35
img_5044

В 2016 году резко выросли показатели оздоровления детей льготных категорий. Так, по сравнению с прошлым годом за счет средств городского бюджета оздоровили на 340 % детей льготных категорий больше. При этом благодаря рациональному и эффективному использованию средств городским службам удалось сэкономить более 1 млн. грн. Об этом 19 сентября рассказал начальник управления по вопросам семьи, детей и молодежи Олег Соколик в ходе заседания исполкома горсовета, сообщили в пресс-службе горсовета.

По итогам оздоровительной компании в 2016 году услуги по оздоровлению были предоставлены 1729 детям льготных категорий города Николаева. По сравнению с плановым показателем Программы оздоровления и отдыха детей на 2016-2018 года показатель вырос на 9,5 процентов. Если сравнивать с результатами 2015 года,   когда оздоровили 509 детей, в этом году показатель вырос на 340 процентов, то есть увеличился почти в 3,5 раз. Запланированная сумма на оздоровление составляла 6 миллионов 632,5 тысяч гривен, но за счет увеличения объема закупок удалось существенно сэкономить бюджетные средства, а именно 1 миллион 29,13 тыс.  гривен.

По словам Соколика, 1 млн. грн. из сэкономленных средств направили на изготовление проектно-технической документации для строительства нового корпуса коммунального детского лагеря «Дельфин». На данный момент договор на подготовку соответствующей документации подписан и уже ведутся работы. Планируется, что в лагере «Дельфин» построят еще одни корпус, рассчитанный на около 60 детей. В нем будут созданы условия для оздоровления детей с инвалидностью.

 

 

Другие новости:

Метки:, ,