Чиновники признали Николаевскую областную типографию неконкурентоспособной

Вторник, 20 сентября, 2016 09:45
tipografia

Николаевская областная типография уже давно не является конкурентом на рынке подобных услуг из-за устаревшего оборудования. Об этом на заседании руководителей фракций в облсовете рассказала начальник управления коммунального имущества Ольга Видина.

По словам чиновницы, типография является рабочим предприятием, однако оборудование на котором работают специалисты областного КП уже морально и физически устарело.

«Типография — это нормальное работающее предприятие, но если там не заменить на сегодняшний день оборудование и не помочь хотя бы стартануть с чего-то, она просто не будет работать… Их вытесняют с рынка, и очень сильно — они неконкурентоспособны», — утверждает чиновница.

Видина добавила, что  предприятие пытается обновить материальную базу — участвует в конкурсе проектов ГФРР через управление коммунальной собственности. Однако в 2015-м году проект КП отклонили, так как для ГФРР приоритетной является социальная сфера. Чиновница уточнила, что для возобновления мощностей предприятию необходима типографская машина стоимостью 2,6 млн грн.

Метки:, , , ,