Нардеп Билозир направила в ГПУ заявление относительно развала Новинским судостроения

Понедельник, 19 сентября, 2016 17:26
66f6243f2b1e874cd64408307348e754

Нардеп Оксана Билозир обратилась к Генпрокурору Украины Юрию Луценко по поводу ситуации, которая сложилась вокруг николаевского судостроения. Об этом сообщает DEPO.UA.

В депутатском обращении отмечается, что из разных источников стало известно о возможной причастности бывшего российского гражданина, олигарха и нардепа Вадима Новинского к умышленному подрыву производственной и оборонной мощи Украины, которая осуществляется в координации со спецслужбами Российской Федерации.

В запросе говорится, что указанные действия проводились им по предварительному сговору с группой лиц, в частности экс-председателем Николаевской ОГА Николаем Романчуком, почетным президентом Николаевского морпорта Василием Капацыной,  ликвидатором завода «Океан» Ириной Сербин. Своей целью они имели банкротство «Океана», Херсонского и Черноморского судостроительных заводов с последующим уничтожением материальной базы.

По факту этих действий нардеп требует проведения проверки и, в случае подтверждения, начала уголовного производства по ст. 113 УК Украины («Диверсия»).

Напомним, ранее мы сообщали, что в результате противоправных действий должностных лиц Государственного предприятия «Николаевский морской торговый порт» государству нанесен убыток в размере 45 млн грн. А 15 июля 2016 года в филиале АМПУ «Администрация Николаевского морпорта» проводятся следственные действия. Об этом сообщала пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В тот же день, глава комитета кредиторов НСЗ «Океан» Игорь Волошин заявил, что в ближайшие сутки может произойти рейдерский захват ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан».

Другие новости:

Метки:, , , ,