На Николаевщине предприятия задолжали своим сотрудниками около 85 миллионов гривен

Вторник, 20 сентября, 2016 10:49
деньги

По отчетным данным задолженность по выплате заработной платы работникам Николаевской области по состоянию на 1 сентября составила почти 85 миллионов гривен. Общая сумма долга за месяц увеличилась на 3,3 млн, а по сравнению с началом года – на 31 миллион. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления статистики в Николаевской области.

Крупнейшими предприятиями — должниками в настоящее время остаются:

Государственное предприятие «Судостроительный завод им. 61 коммунара» (Николаев) (долг по состоянию на 1 сентября  — 37 миллионов, численность работников, которые своевременно не получили заработную плату — 740 человек);

Публичное акционерное общество «Николаевский судостроительный завод «Океан » (Николаев) (долг по состоянию на 1 сентября – 18,6 миллиона; численность работников, которые своевременно не получили заработную плату — 1108 человек);

Общество с ограниченной ответственностью «Мостостроительный отряд №73» (Николаев) (Долг по состоянию на 1 сентября – 4,4 млн; численность работников, которые своевременно не получили заработную плату — 260 человек);

Областное коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» (долг по состоянию на 1 сентября – 4 миллиона; численность работников, которые своевременно не получили заработную плату — 652 человека).

Филиалы дочернего предприятия «Николаевский облавтодор» ОАО «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины» совместно с филиалами (Николаев) (долг по состоянию на 1 сентября – 2,5 миллиона; численность работников, которые своевременно не получили заработную плату — 616 человек).

Частное акционерное общество «Николаевская Теплоэлектроцентраль» (долг по состоянию на 1 сентября – 1,8 миллиона; численность работников, которые своевременно не получили заработную плату — 397 человек).

Коммунальное предприятие «Первомайский горводоканал» (долг по состоянию на 1 сентября – 1,5 миллиона; численность работников, которые своевременно не получили заработную плату — 229 человек);

Государственное предприятие Украинский радиотехнический институт (УРТИ) (Николаев) (долг по состоянию на 1 сентября – 1,4 миллиона; численность работников, которые своевременно не получили заработную плату — 36 человек).

Кроме того, в августе возникла задолженность по заработной плате в Комплексной детско-юношеской спортивной школе (Николаев) (долг по состоянию на 1 сентября -20 тысяч гривен.)

За нарушение законодательства об оплате труда виновные должностные лица привлекаются к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Другие новости:

Метки:,