БЮТовцы облсовета тайно подсунули депутатам проект решения, чтобы «прибрать к рукам» все областное имущество

Вторник, 20 сентября, 2016 13:17
sokol

Фракция «Батькивщины» в Николаевском областном совете пыталась вынести на ближайшую сессию  проект решения, согласно которому облсовет получит все возможные полномочия по управлению коммунальным имуществом области. Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил советник президента и главный БППшник Николаевщины Юрий Бирюков.

На заседании глав фракций, которое состоялось в понедельник, 19 сентября, депутатам «втихаря» подсунули проект соответствующего решения, а аппарат облсовета попросил журналистов выйти, аргументировав это тем, что депутатам необходимо решить свои дела.

В соответствии с этим проектом, облсовет получает все полномочия по управлению областной коммунальной собственностью, а также собственностью городов, сел и поселков Николаевщины. А новосозданное управление должно было распоряжаться имуществом в части договоров аренды, приватизации и отчуждения всего этого имущества. В свою очередь, для ОГА полномочий не осталось и вовсе.

Стоит отметить, что депутаты и главы фракций  возмутились такому тайному «подсовыванию» документов, и не поддержали инициативу БЮТовцев.

«И все это пытался сделать местный БЮТ, под предводительством, по слухам, Миши «Бригадира» Соколова. Миша хорошо уже себя зарекомендовал в Николаеве, то создавая мутные КПшки для распила местного аэропорта, то приводя советников, которые теперь в розыске по делу о взятке за карьер. Мощный политический деятель, хоть и регионального масштаба. И депутаты очень не хотят опять вляпываться в полярного лисенка, а потому не пропустили бы это решение на самых первых этапах. Именно поэтому решение подсовывали», — написал Бирюков.

Ранее фракция «Батькивщины» также пыталась «вернуть» часть полномочий облсовета, которыми сейчас владеет ОГА.

Другие новости:

Метки:, , , ,