В Николаеве по решению суда умственно отсталый насильник отделался условным сроком

Вторник, 20 сентября, 2016 12:42
%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%96%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%b4

Корабельный районный суд Николаева признал виновным умственно отсталого насильника, страдающего алкоголизмом, но не отправил его за решетку. Опасный преступник отделался условным сроком на три года с испытательным сроком в один год. Об этом говорится в соответствующем приговоре суда.

Установлено, что виновный 30 января текущего года ударил потерпевшую по голове, завел в тамбур подъезда и вступил в половое сношение. Насильник свою вину признал и пояснил, что действительно, под надуманным предлогом, пригласив ранее знакомую ему потерпевшую в подъезд дома по улице Генерала Попеля, преодолев сопротивление потерпевшей путем нанесения удара рукой по голове, вступил с ней в половую связь. В решении суда указано, что в ходе судебного разбирательства уголовного производства потерпевшая скончалась по причинам, которые не связаны с уголовным производством, что рассматривается судом.

Кроме того, согласно результатам экспертизы, обвиняемый страдает легкой умственной отсталостью, синдромом зависимости от алкоголя, в период времени, к которому относится инкриминируемое ему деяние, мог осознавать значение своих действий и руководить ими, в применении принудительных мер медицинского характера не нуждается. Суд посчитал смягчающим обстоятельством признание обвиняемым своей вины.

В итоге, суд признал виновным насильника и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, но на основании ч. 1 ст.75 УК Украины (освобождение от отбывания наказания с испытательным сроком) освободил насильника от отбывания наказания с испытательным сроком в один год.

Таким образом, суд оставил насильника на свободе, лишь запрещая ему выезжать на ПМЖ за пределы Украины, сообщать о смене месте проживания и периодически отмечаясь в полиции.

Другие новости:

Метки:, , ,