В Николаеве соседи выясняли отношения кулаками: один оказался в больнице, второму грозит срок

Вторник, 20 сентября, 2016 19:12
драка

За «поучения» товарища кулаками, мужчины понесут уголовную ответственность. Ранее, 19 сентября, в Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение из больницы о госпитализации 63-летнего мужчину с диагнозом «Закрытая черепно-мозговая травма, субдуральная гематома», который находится в бессознательном состоянии.

Полицейские, устанавливая лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к причинению телесных повреждений, сначала выяснили, что потерпевшего избил его сосед, а потом – что у злоумышленника был «активный» помощник.

Так, у травмированного возник конфликт с 49-летним соседом. Со слов последнего, он пытался отстоять свою правоту в спорном вопросе, возникшем на бытовой почве. А когда общение дошло до критической точки, то, решив «научить» соседа, избил его.

Впоследствии было выяснено, что злоумышленнику «помогал» еще один мужчина, который также проживает по соседству. 36-летнего мужчину, его 49-летним товарищем, задержан в порядке ст.208 УК Украины. Устанавливается степень причастности злоумышленников к причинению тяжких телесных повреждений потерпевшему.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Другие новости:

Метки:, ,