В Николаеве осудили матроса, который по семейным обстоятельствам самовольно покинул воинскую часть

Вторник, 20 сентября, 2016 14:47
воен

Центральный районный суд Николаева признал виновным матроса, который самовольно покинул расположение воинской части без уважительных причин и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Об этом говорится в соответствующем приговоре суда.

Установлено, что военный проходил службу с марта 2015 в воинской части 2802 на должности механика-водителя зенитно-ракетного взвода роты огневой поддержки батальона морской пехоты, но 29 сентября 2015 года он покинул расположение части и без уважительных причин его местонахождение не было известным до июня 2016 года.

Матрос свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном. По его словам, он отсутствовал на службе из-за семейных неурядиц, которые он считал более важными для его чем прохождения военной службы. Оценивая личность обвиняемого, суд учел, что по месту жительства он характеризуется положительно, имеет стойки социальные связи, проживает с женой, воспитывает двоих детей, работает, на учете в психиатрической больнице и наркологическом диспансере не состоит.

На основании всех изученных фактов и аргументов, суд, согласно статьи 75 УК Украины, освободил матроса от отбывания наказания, если он в течение испытательного срока в два года не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности.

Другие новости:

Метки:, ,