В помещении пиццерии полиция «накрыла» нелегальный зал игровых автоматов

Вторник, 20 сентября, 2016 16:09
14344869_177164109387639_2921618457909749595_n

Сегодня прокуратура и департамент защиты экономики Нацполиции Украины «разгромили» пиццерию. Причиной для таких действий стало то, что вопреки словам работников «Chicago pizza», следственный отдел прокуратуры никакой пиццы в здании не обнаружил. В место общепита правоохранители обнаружили нелегальный зал игровых автоматов. За сегодня прокуратура «накрыла» 14 игровых точек по всему городу.  Об этом в социальной сети Фейсбук сообщил Александр Нойнец.

«Вообще место унылое, я всегда представлял места греховных увеселений более живенькими, а тут реально унылый притон и больше ничего. Я думал, там хотя бы игровые автоматы будут смешные, с лампочками, рычагами, музыкой. А там просто компьютеры, вот они в мешках опечатанные валяются под ногами».

По словам Нойнеца, подпольный игровой зал приносит владельцу от семи до двенадцати тысяч гривен в сутки чистой прибыли уже после всех взяток правоохранителям и «пацанчикам».

«То есть от двусот до трехсот пятидесяти тысяч гривен в месяц», — констатирует Нойнец.

Он также заявил, что слухи, по которым николаевские игровые автоматы «крышует» нардеп Александр Жолобецкий, являются неправдивыми.

«Тем не менее, не приходится сомневаться, что если дело ограничится сегодняшним рейдом, то бизнес нелегальных игорных залов никуда не денется и никак это на него не повлияет. И тут уже от прокуратуры зависит, будет ли это их системная позиция на борьбу с подобного рода заведениями, или разовая акция. Насколько я понимаю, сейчас взят курс на то, что позиция системная. Это радует, — пишет Нойнец. — Залы игровых автоматов и пункты приёма металлолома — рассадники уличной преступности. Закрыть их — и у людей не будет места, куда можно притащить украденный телефон и отобранную золотую цепочку, чтоб отыграться за вчерашние десять штук, которые ты проиграл владельцу зала. И выходит, что вот эти триста штук гривен прибыли владельца зала — это не только деньги, которые он получил криминальным путём. Это ещё и деньги, которые его клиенты получили криминальным путём. И закрытие таких узловых точек перекачки ворованных денег — стратегическая задача при попытках борьбы с преступностью».

Другие новости:

Метки:, , , , ,