Мэр Первомайска Дромашко распорядилась дать отпуск скандальному взяточнику Шурко, который находится за решеткой

Вторник, 20 сентября, 2016 17:03
dromashko

По указу мэра Первомайска Людмилы Дромашко скандального экс-директора местного водоканала Шурко отпустили на месяц в отпуск.   Об этом в социальной сети Фейсбук сообщил депутат Первомайского городского совета «свободовец» Михаил Медвечук.

Напомним, что 4 августа Первомайский районный суд приговорил директора коммунального предприятия «Первомайский водоканал» Сергея Шурко к двум годам лишения свободы за получение взятки.

Так, в приказе говорится, что за рабочий год с 1 декабря 2014 по 30 ноября 2015 Шурко заслужил месяц отпуска, который ему и предоставили. А исполняющим обязанности директора назвали главного инженера Сергея Бойчука.

«Городской голова не пасет задних… Такое впечатление, что Фемида не богиня правосудия, а покровительница более древней профессии», — написал депутат.

Стоит отметить, что соответствующее распоряжение (№407-рк от 23.08.2016) Людмилы Дромашко на сайте Прервомайского горсовета не опубликовано, а за 23 августа значится только распоряжение №408-рк.

Сергей Шурко — первый чиновник в Первомайске, который получил реальный срок за правонарушения, которое совершил, пользуясь своим служебным положением.

Напомним, что Шурко был задержан в феврале этого года за получение взятки в размере 20 тысяч гривен. Тогда суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста и отстранил от должности.

Во время первого судебного заседания местные активисты заявили об угрозах и давлении на них, которое через подставных людей осуществляет Сергей Шурко. Выяснилось, что Шурко на некоторые судебные заседания сгонял «группу поддержки» из сотрудников Первомайского горводоканала.

shurko_1

Другие новости:

Метки:, , , ,