Я ошибся, — Исаков разочаровался в Сенкевиче, которому уступил место на выборах

Среда, 21 сентября, 2016 12:34
%d0%b8%d1%81%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0

Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Сергей Исаков заявил, что ошибся, когда поддерживал Александра Сенкевича во время выборов городского головы. Об этом он сообщил в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Исаков раскритиковал Сенкевича за его единоличные решение и ошибки, которые мэр успел сделать меньше чем за год своей работы. Депутат отметил скандал с львовским мусором и подчеркнул, что законом о местном самоуправлении Сенкевичу не позволено было принимать такое решение.

«Это решение, которое было принято городским головой, с моей точки зрения, было незаконным. В данном случае городской голова поступил волюнтаристски, приняв решение сам. В полномочиях, которые предусмотрены законом о местном самоуправлении, ничего об этом не сказано, о том, что у него есть такие полномочия. И эта проблема началась намного раньше, когда депутаты и горожане позволили мэру принимать решения, не согласующиеся с законом», — сказал Исаков.

Депутат напомнил ошибки Сенкевича, когда он предложил ограничить доступ николаевцев в сессионный зал и доступ журналистов на производственные совещания. Также он назвал нонсенсом то, что старый состав исполкома продолжает работать при новом созыве горсовета. Отметим, что на прошлой сессии депутаты поддержали предложение Исакова о роспуске исполкома.

Исаков назвал ошибкой то, что «передал эстафету» Сенкевичу во время выборов городского головы в прошлом году.

«Я могу сказать, что ошибся. Мало того, о возможных угрозах от такой деятельности я еще в декабре месяце докладывал руководству «Самопомощи». В марте, когда в Николаев приезжал один из лидеров, я еще раз говорил. В мае разговаривал с лидером партии. В августе написал закрытое письмо о своем виденье проблемы. Она давно проявляется, но вот так ярко она проявилась первый раз», — сказал депутат.

При этом, Исаков добавил, что это его личная позиция и она не находит поддержки у всех членов фракции «Самопомощи» в городском совете.

«Это моя личная позиция. В данном случае я нахожу поддержку у некоторых членов фракции, но в целом, большинство фракции имеет другое мнение. Что независимо от действий городского головы его надо поддерживать, что собственно и происходит на сессиях. Безоговорочная поддержка, без оглядки на то, какие решения выносятся в зал, без анализа того, что делается. Для меня это неприемлемо», — подчеркнул Исаков.

 

Другие новости:

Метки:, , ,