На Садовой в ливневку проросли корни деревьев и ее необходимо реконструировать, — директор «ЭЛУ автодорог»

Среда, 21 сентября, 2016 15:23
0005

Директор КП «ЭЛУ автодорог» Наталия Горбенко уверена, что испытание сильным дождем восстановленные дождеприемники прошли, но работы еще очень много. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Вчерашний дождь дал возможность оценить работу, которая проводилась в течение 2 месяцев КП «ЭЛУ автодорог» по восстановлению дождеприемников ливневой канализации.

«Два колодца выносили с проезжей части ул. Космонавтов угол ул. Нагорной, они  принимают воду отлично, — говорит  Наталия Горбенко. — Пр. Центральный (от ул. Садовой до ул. 3 Слободской) и пр. Центральный угол ул. Инженерной (делали выносы колодцев в зеленую зону) – здесь в одном колодце подрядчик при укладке асфальта не выдержал уклон, но это поправимо, сами колодцы воду принимают хорошо. Конечно, опавшая листва забивает решетки, и в течение дня приходится их регулярно чистить. Думаем, что делать с этой проблемой. Работы предстоит очень много!

По итогам осмотра 21 сентября понятно, почему стояла вода по пр. Центральному угол ул. Садовой: в дождеприемник проросли корни деревьев. По словам Наталии Горбенко, на этом отрезке буде проведена реконструкция ливневой канализации с переносом трубы.

Еще на нескольких проблемных участках – район госпиталя инвалидов войны на Намыве и ул. Карпенко угол ул. Дачной – ливневую канализацию будет реконструировать «Укрспецоборудование».

Напомним, что в Николаеве горожане отмечаю, что после ремонта дорог некоторые улицы во время дождя уже не так заливает. Но есть и такие участки, где перейти улицу проблематично или просто невозможно. 

Другие новости:

Метки:, ,