В Николаевском облсовете установили систему голосования «Виче»

Среда, 21 сентября, 2016 14:07
%d1%81%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%b5

В сессионном зале Николаевского областного совета установили систему электронного голосования «Виче». По данным работников облсовета, такая обновка обошлась бюджету в 1,5 миллиона гривен. Об этом депутатам рассказали работники аппарата облсовета на совместном заседании комиссий по вопросам АПК и депутатской деятельности, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам работников облсовета, такая система работает уже в 28 местных советах Украины.

Стоит отметить, что «обкатать» электронную систему голосования депутаты смогут уже в ближайшую пятницу, 23 сентября.

Для голосования депутатам выдадут специальные электронные карточки.

Как ранее сообщалось, на эту дату была назначена внеочередная сессия облсовета. Отметим, что ранее проведение внеочередной сессии планировалось на 16 сентября, но из-за различных причин и несостыковок графиков депутатов и чиновников сессию проведут на неделю позже.

Вопросы повестки дня будут посвящены состоянию дорог на территории Николаевской области.  Также депутаты планируют рассмотреть вопрос о ситуации, которая сложилась на коммунальном предприятии «Николаевоблтеплоенерго» и заслушать отчет о работе и.о. главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня. Среди вопросов также значатся отчет начальницы облздрава Маргариты Капусты, состояние Николаевского Аэропорта, криминогенная обстановка в области.

Другие новости:

Метки:, , , , ,