Вернуть права не удалось: в Николаеве оштрафованный за пьянство водитель пытался оспорить нарушение в суде

Четверг, 22 сентября, 2016 10:14
пьяный

21 сентября в Апеляционном суде Николаева рассмотрели  жалобу мужчины, которого привлекли к административной ответственности за постановлением судьи Ленинского районного суда. Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 130 КУоАП с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 10 200 грн. и лишением права управления транспортными средствами на 1 год. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По постановлению судьи, 27 июля в 02.35 часов водитель Волченко, двигаясь по ул. Херсонское Шоссе, управлял автомобилем и освидетельствование на содержание алкоголя в его крови с помощью алкотестеру «Драгер» показал 3,18 промилле. Осмотр производился сотрудниками полиции в присутствии двух свидетелей.

В апелляционной жалобе мужчина просил постановление отменить и закрыть производство, поскольку, по его мнению, судом не выяснены все обстоятельства дела и не допрошен свидетель, который был с ним.

Изучив материалы дела и заслушав участников процесса, в постановлении апелляционного суда указано,что согласно требованиям ч. 7 ст. 294 КУоАП апелляционная инстанция пересматривает дело в пределах апелляционной жалобы и может исследовать новые доказательства которые не исследовались раньше, если признает обоснованным непредоставление их в местный суд или необоснованным отклонение судом первой инстанции. Волченком не заявлялись ходатайства о допросе любых лиц в первой инстанции, а потому оснований для допроса свидетеля в суде апелляционной инстанции нет.

Выводы суда о доказанности вины водителя в совершении нарушения соответствуют фактическим обстоятельствам дела и подтверждаются исследованными судьей доказательствами. При таких обстоятельствах апелляционную жалобу оставлено без удовлетворения, а постановление судьи Ленинского районного суда г. Николаева от 25 августа 2016 года — без изменения. Постановление окончательное, обжалованию не подлежит и внесена в Единый Государственный Реестр Судебных решений.

 

Другие новости:

Метки:,