В Снигиревском районе мост затоплен уже три недели, а чиновники бездействуют и «умывают руки»

Среда, 21 сентября, 2016 20:34
12-2-600x315

Ранее интернет-издание «Мой город» сообщало, что с 4 сентября жители села Новотимофеевка Снигиревского района «отрезаны» от жизненно необходимых заведений – школы, мест работы, райцентра – из-за того, что недобросовестные водители фур завалили понтонный мост в селе.

В среду, 21 сентября, на совместном заседании комиссий облсовета по вопросам АПК и законности депутат Юрий Кормышкин поднял вопрос о нынешнем состоянии моста. Ежедневно на протяжении трёх недель большинство местного населения вынуждено идти более километра пешком до работы, а дети под присмотром взрослых в школу через аварийный мост переходят на другой берег.

«Затопился мост, из-за этого люди не могут ни  в больницу поехать, ни хлеба купить-привезти. Три недели, как затоплено мост, и до сих пор никто ничего не делает. А людям приходится объезжать этот мост через соседнюю Херсонскую область за 130 км. Кроме того данный понтонный мост является стратегическим объектом, но почему уже на протяжении трёх недель ничего не делается?», — возмутился депутат.

На это присутствующий на заседании руководитель аппарата Николаевской ОГА Андрей Нечипорчук ответил, что вовсе не владеет ситуацией.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Петр Каминский, в свою очередь, «открестился» от данного вопроса сообщив, что это не является компетенцией его управления.

По словам Каминского, проблема заключается в том, что в первую очередь надо найти того, кто проведет все эти необходимые работы. Кроме того, Каминский отметил, что внезапно обрушившийся мост не является ситуацией техногенного характера, потому что существует объезд.

Напомним, ранее глава Новотимофеевского сельсовета Наталья Рыльская сообщала, что для ремонта моста необходим кран «100-тонник» и в райавтодоре уже, якобы, договорились с НГЗ, которые готовы дать технику за 4500 гривен в час. Но, дорожники утверждают, что они располагают средствами 800-900 гривен за час. Кроме того, НГЗ требует 100-процентную предоплату за использование крана. Также Рыльская сказала, что в Снигиревкой РГА все «спихнули» на сельсовет, но он самостоятельно не может выделить средства и перечислить райавтодору, так как это будет противоречить закону.

Другие новости:

Метки:, , , ,