Двоих кривоозерских полицейских, которые подозреваются в убийстве, арестовали еще на месяц

Четверг, 22 сентября, 2016 17:37
ccjlyj1l_p0

Сегодня, 22 сентября, в Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание о продлении меры пресечения двум полицейским Николаю Хоменко и Александру Причипойде, которые подозреваются в причастности  к убийству жителя Кривого Озера. Напомним, что третьего фигуранта дела Дениса Ляхвацкого, который признался, что стрелял в погибшего, взяли под стражу на два месяца без права выкупа. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Первым судья Иван Дирко заслушивал дело полицейского Хоменко. Во время судебного заседания прокурор отметил, что Хоменко может выехать на территорию Российской Федерации, и так как, на данный момент между Украиной и РФ напряженные отношения, обвиняемый может не вернутся на Николаевщину. Кроме того, в ходатайстве сторона обвинения указала на вероятность, что на свободе подсудимый может повлиять на свидетелей или спрятать вещественные доказательства вины. Было отмечено, что пистолет с которого стреляли в Цукермана так и не нашли.  Кроме того, до сих пор существует угроза самосуда, если Хоменко вернется в Кривое Озеро и в этом прокуратура также видит вероятность бегства Хоменко.

Тем не менее, адвокат полицейского сказал, что прокуратура указала в ходатайстве лишь общие риски скрытия Хоменко от следствия, а вероятность выезда на территорию РФ он вообще посчитал абсурдной, потому что Хоменко является участником АТО и из-за этого ему может угрожать опасность в России. Защитник обвиняемого сказал, что судья должен признать необоснованность ходатайства прокуратуры и выбрать более мягкую меру пресечения на его усмотрение. При этом, Хоменко заявил, что в случае выхода на свободу он готов сотрудничать со следствием и помогать в поиске правды.

В итоге, несмотря на то, что судья Дирко увидел в ходатайстве прокуратуры «сухие» доказательства и отсутствие новых допросов свидетелей с 25 августа, он оставил обвиняемого Хоменко в СИЗО еще на месяц.

В ходатайстве о продлении меры пресечения Александру Причипойде, которого ранее взяли под стражу на месяц, прокуратура указала практически те же самые риски, сделав акцент на том, что полицейский может выехать за границу и, будучи на свободе, скрывать вещественные доказательства и влиять на свидетелей происшествия. Адвокат Причипойды согласился лишь с тем, что мера пресечения актуальна из-за существующей вероятности самосуда. Также он отметил, что у его подзащитного есть жена, маленький ребенок, он имеет хорошие характеристики по месту работы и месту жительства и на основании этих аргументов, он просил судью изменить меру пресечения содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

После недолго перерыва судья принял решение оставить Причипойду под стражей еще на месяц на время следствия и результатов соответствующих экспертиз.

Как известно, в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения.

Другие новости:

Метки:, , , ,