Из-за затопленного моста в Новотимофеевку не могут проехать машины скорой помощи и пожарные

Четверг, 22 сентября, 2016 16:58
14364854_281244788927529_2718298088442213399_n

Из-за затопленного моста в Новотимофеевке врачам скорой помощи и спасателям приходится ехать объездными путями и наматывает еще 30-40 километров. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказала глава сельсовета Наталья Рыльская.

Глава села жалуется, что жителям приходится нелегко. Во время затопления моста, а это происходит достаточно часть, село находится практически в изоляции. Одна из самых важные проблем — это вызов «скорой» и «пожарной».  Помощь приходится ждать долго, так как добираться в населенный пункт можно только объездными путями.

«Если человеку станет плохо, необходимо искать какие-то объездные пути. Также и пожарная. Объездные пути через Херсонскую область черед село Дарьевку или через Галагановку, Снигиревскорго района. Это наверное километров 30-40 если через Херсон ехать», — отмечает Рыльская.

Также страдает и местный магазин, продукты в который приходится носить через мост.

«На сегодняшний день предприниматели переносят товар через мост. Машина с продуктами довозит, а дальше носят», — отмечает Рыльская.

Глава сельсовета рассказала, что на сегодняшний день, ведутся работы по поднятию затопленных понтонов. Ведутся переговоры с руководством Николаевской облгосадминистрации и облсовета, депутатами областного совета относительно решения проблемного вопроса. Основной заминкой на данный момент является невозможность выставить большой автокран для того чтобы откачать воду из затопленных понтонов.

Напомним, что на Снигиревщине зерновозы завалили понтонный мост: РГА уже вторую неделю не может выделить деньги на ремонт.

 

 

Другие новости:

Метки:,