В Еланецкой ЦРБ на протяжении трёх лет простаивает новое медоборудование за 1,7 млн

Пятница, 23 сентября, 2016 10:12
kapusta

В Еланецкой районной больнице уже на протяжении трех лет без дела стоит дорогостоящее медицинское оборудование. Технику для так и не открывшегося инфекционного отделения приобрели еще в 2013 году. Однако чиновники даже не в курсе, на балансе какого учреждения сейчас числится данное медоборудование.

Так, на совместном заседании комиссий облсовета по вопросам АПК и законности депутат Юрий Кормышкин решил выяснить у начальницы облздрава Маргариты Капусты, почему в районе простаивает новое оборудование, в котором так нуждается областная инфекционная больница.

«В 2013 году 1,7 миллионов гривен было вложено в покупку оборудования для инфекционного отделения в Еланецкой районной больнице. Оно не было запущено, стоит на протяжении трёх лет запечатанное. В нашей областной инфекционке нет этого оборудования, оно там стоит и его никто не охраняет. И никому оно не интересно. А бюджетных средств потрачено 1,7 млн.  у меня вопрос: почему не было открыто инфекционное отделение в Еланце, и почему в таком случае это оборудование до сих пор не перевезли в Николаев, где в нем нуждаются?», — возмутился депутат.

В ответ Маргарита Капуста попыталась парировать, что раз оборудование стоит в Еланецкой больнице, значит покупали его за деньги района,  и ответственны за него в районной администрации. Однако Кормышкин возразил ей и объяснил, что 1,7 млн грн выделили тогда из областного и государственного бюджета.

Другие новости:

Метки:, , , ,