В Николаеве за вымогание взятки задержали переаттестованного следователя полиции и работника суда

Пятница, 23 сентября, 2016 09:48
%d0%b2%d0%b7%d1%8f%d1%82%d0%ba%d0%b0

Вчера, 22 сентября, следователями следственного отдела прокуратуры совместно с работниками Управления внутренней безопасности в Николаевской области Департамента внутренней безопасности Нацполиции на получении неправомерной выгоды разоблачены следователь Ингульского отдела полиции и работника Ингульского районного суда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что следователь, действуя по предварительному сговору с работником суда, выступивший в роли посредника, требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 25 тысяч гривен за возвращение владельцу принадлежащего ему транспортного средства, который использовался последним на основании поддельных документов.

Передача средств проходила в несколько этапов, во время получения последней части средств злоумышленники были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

На данный момент решается вопрос о сообщение указанным лицам о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере), а также избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается. Ведут первоочередные (розыскные) следственные действия.

Другие новости:

Метки:, , ,