Николаевцы вышли на митинг против повышения цен на тарифы ЖКХ

Пятница, 23 сентября, 2016 10:20
%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b3-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%84%d0%be%d0%b2

Сегодня, 23 сентября, около двадцати человек вышли на митинг под стены Николаевского областного совета с требованием понизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые на данный момент приходятся не по карману многим жителям города. Митингующие держат в руках плакаты с лозунгами «мы не рабы», «нет рабскому кодексу», «реформы по указу МВФ убивают людей» и т.д. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Участники митинга отмечают, что на фоне повышения социальных стандартов, повышения цен на медикаменты и продукты, решение о повышении цен на тарифы ЖКХ выглядит как условия геноцида для народа. На данный момент организаторы пикета собрали подписи несогласных с новыми тарифами ЖКХ и хотят передать их представителям власти.

Кроме того, сегодня митингующие требуют от депутатского корпуса Николаевского облсовета немедленно рассмотреть вопрос о повышении тарифов ЖКХ и отклонить повышение цен из-за неплатежеспособности населения Николаевской области.

«Обсудив ситуацию, которая сложилась, наши общественные объединения вынуждены внести предложение депутата Николаевского облсовета о немедленном рассмотрении вопроса очередного повышения коммунальных тарифов и принять решение об отклонении этого решения из-за отсутствия материальных возможностей населения области», — говорят организаторы акции.

Отметим, что депутаты Николаевского горсовета проголосовали за введение моратория на повышение тарифов на коммунальные услуги. Кроме того, за мораторий проголосовал Первомайский горсовет и Витовский (Жовтневый) райсовет.

Другие новости:

Метки:,