Депутаты все же смогли внести в повестку вопрос о недоверии первому заму Николаевского облсовета Соколову

Пятница, 23 сентября, 2016 12:56
%d0%b4%d0%b5%d0%bf-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82

Сегодня на внеочередной сессии Николаевского областного совета вокруг вопроса о недоверии первому заместителю главы облсовета Михаилу Соколову разгорелся скандал. Депутаты полдня спорили вносить ли этот вопрос в повестку дня, но, в итоге, с четвертого раза вопрос внесли на рассмотрение. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат Максим Невенчанный собрал 28 подписей депутатов, которые не доверяют ставленнику Юлии Тимошенко. Отметим, что фамилия Соколова фигурировала в «деле Романчука», но затем непонятным образом из числа подозреваемых БЮТовец перешел в свидетели.

Инициатор объявления недоверия Невенчанный попросил поставить вопрос одним из первых в повестке дня, так как возможен саботаж.

Депутаты голосовали и вручную, и с помощью системы «Виче», но голосов все равно не хватало. Электронная система показывала, что решение принято, но количество голосов «за» не соответствовало большинству от общего количества депутатов совета.

После перерыва Михаил Талпа заявил, что новая система действительно дала сбой и не засчитала два голоса, необходимых для вынесения вопроса на рассмотрение сессии. По его словам, это признали в аппарате областного совета.

В итоге, депутаты настояли на том, чтобы глава облсовета Виктория Москаленко в очередной раз вынесла вопрос на голосование, и в этот раз вопрос набрал поддержку 34 депутатов. Стоит отметить, что голосовать депутаты будут тайно, в отдельной кабинке для голосований.

Другие новости:

Метки:, , , , ,