Депутаты Николаевского облсовета не смогли «подружиться» с электронной системой голосования

Пятница, 23 сентября, 2016 15:16
%d0%b4%d0%b5%d0%bf-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82

Накануне внеочередной сессии Николаевского областного совета в зале заседания установили систему электронного подсчета голосов «Виче», которая позволила бы депутатам уйти от голосования поднятой рукой и мандатом и подсчетов результатов счетной комиссией. Но, начиная с первого голосования, депутаты заявили, что система «обманывает» и стали голосовать то поднятой рукой, то через систему «Виче». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

После очередной попытки внести вопрос о недоверии Михаилу Соколову в повестку дня депутат от «БПП» Михаил Талпа заявил, что во время перерыва депутаты выяснили, что не все их голоса правильно зачислили. Претензии у депутатов возникли и к счетной комиссии, ведь какие-то голосования проводили методом поднятой руки.

Кроме того, «Оппобооковец» Вадим Олабин заявил, что вообще нужно вносить изменения в повестку дня, иначе все электронные голосования можно будет обжаловать. Глава облсовета Виктория Москаленко прокомментировала, что вопрос о Соколове – это процедурное голосование и оно не требует изменений в регламент. По ее словам, депутаты превратили заседание и эти голосования в цирк.

Другой оппозиционер Николай Кравченко добавил, что депутаты готовы «перегрызть друг другу артерию», лишь бы «протянуть» свой вопрос на голосование. Он возмутился, что даже с электронной системой голосования депутаты уже два часа не могут утвердить повестку дня.

В итоге, только спустя почти 3 часа после начала сессии депутаты смогли внести вопрос голосования о недоверии первому замглавы облсовета Соколову и за повестку дня в целом.

Другие новости:

Метки:,