На ремонт дорог в Николаевской области тратят всего лишь 1% средств в месяц, — депутаты облсовета

Пятница, 23 сентября, 2016 15:50
%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82-%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3

На сегодняшний день Служба автодорог Украины использовала всего лишь 53 из более чем 600 миллионов, аккумулированных из разных источников – бюджетов разных уровней и кредитных средств. Об этом на внеочередной сессии Николаевского облсовета заявил начальник областного управления инфраструктуры Эдуард Волошинович, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Одной из причин такого медленного освоения средств на ремонт дорог он назвал постоянную блокировку проведения тендеров в Службе автодорог, что было обусловлено внутренними конфликтами в учреждении. К тому же, по словам врио губернатора Вячеслава Боня, отвечать за состояние дорог Николаевщины должна именно САД, которая является их балансодержателем.

В свою очередь, депутат Татьяна Демченко отметила, что только управление должно отвечать за рациональное использование средств. По ее словам, у дорожных служб установилась четкая тенденция – в месяц тратится всего лишь 1% процент средств.

И.о. начальника Службы автомобильных дорог Николай Шульга во время своего выступления в затягивании ремонта дорог обвинил самих депутатов облсовета, которые только делают громкие заявления, критикуют, требуют постоянных отчетов и тем самым не дают работать. Шульга сообщил, что сейчас уже проведены работы по ремонту и обеспечению «проезжаемости» на участках дорог Т-15-04, Т-15-08, М-13, а также на Н-11 на участке от границы области до Новополтавки.

По его словам, за 2 прошлых месяца было объявлено 18 тендеров, при этом 13 из них были отклонены или из-за одного участника, или из-за отсутствия или несоответствия необходимой документации.

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,