Депутаты сняли Соколова с должности заместителя главы Николаевского облсовета

Пятница, 23 сентября, 2016 16:51
img_4775

Депутаты Николаевского областного совета проголосовали за недоверие первому заместителю главы облсовета БЮТовцу Михаилу Соколову и большинством голосов отправили его в отставку. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

За отставку Соколова проголосовали 39 депутатов, 9 человек воздержались от голосования, еще пять человек проголосовали против.

Напомним, что внести вопрос об отставке Соколова в повестку дня депутаты смогли лишь с четвертого раза. Депутаты голосовали и вручную, и с помощью системы «Виче», но голосов все равно не хватало. Электронная система показывала, что решение принято, но количество голосов «за» не соответствовало большинству от общего количества депутатов совета. После перерыва депутаты заявили, что новая система действительно дала сбой и не засчитала два голоса, необходимых для вынесения вопроса на рассмотрение сессии.

Стоит отметить, что после внесения вопроса в повестку дня депутаты сообщили, что Соколов уговаривал их не голосовать за его снятие и даже обещал преференции.

Другие новости:

Метки:, , , ,