На встрече с зампрокурором области Степаном Божило депутаты Южноукраинского горсовета потребовали уволить прокуроров Коцюбу и Свинтковскую

Воскресенье, 25 сентября, 2016 12:40
bozhilo

Вчера, 22 сентября, депутаты Южноукраинского городского совета Сергей Ярошенко и Сергей Горностай, представляющие большинство местного депутатского корпуса, провели встречу с заместителем прокурора Николаевской области Степаном Божило, сообщил Ярошенко на своей странице в facebook, передает «Барометр Южноукраинска«.

Депутаты передали пакет документов для прокурора Николаевской области Тараса Дунаса, а так же обсудили ситуацию в Южноукраинске. В частности была затронута тема игорного бизнеса, торговля наркотиками сотрудниками полиции, незаконные действия со стороны правоохранительных органов, нераскрытое убийство Руслана Кириченко, в котором обвиняют четверых экс работников милиции и другое, отметив, что всё это покрывается прокурорами Олегом Коцюбой и Валентиной Свинтковской. По их мнению, заместитель прокурора области Степан Божило настроен решительно, у него есть желание изменить ситуацию в местных прокуратурах и не допустить повторения сценария, произошедшего в Кривом Озере.

«В целом обсудили накалённую ситуацию в Южноукраинске: залы игровых автоматов, торговля наркотиками, нераскрытые убийства, беспредел правоохранительных органов и многое другое. По словам Степана Ивановича, он не заинтересован в повторении Кривоозёрских событий. Более того, заверил нас, что формальных отписок не будет, а у него лично есть воля изменить ситуацию в местных прокуратурах. Понимаете, вот уже три года как «дитё режима Януковича» прокурор Олег Коцюба на пару с Валентиной Свинтковской самолично вершат правосудие: покрывают ментов-убийц, ментов-наркоторговцев, чиновников-взяточников и экс регионалов, которые разворовали Южноукраинск. Этому должен быть положен конец», — отмечается в сообщении.

Так же отмечается, что многие южноукраинцы настроены решительно, а это может привести к более радикальным действиям. Ярошенко и Горностай потребовали проверить факты, а на это время попросили отстранить от работы Коцюбу и Свинтковскую, с дальнейшим их увольнением из органов прокуратуры. По их мнению, это позволит сохранить стабильность в Южноукраинске, являющимся ядерным объектом.

                                                               Прокуроры Олег Коцюба и Валентина Свинтковская

«Мы, депутаты горсовета, Ярошенко и Горностай, представители большинства в депутатском корпусе, потребовали проверки фактов, на время которых просим отстранить от работы Коцюбу и Свинтковскую, с дальнейшим их увольнением из органов прокуратуры. Верим ли мы в справедливость? Да, верим, потому что не хотим радикальных мер, на которые настроены южноукраинцы. Нужно было видеть вчера в приёмной прокуратуры глаза тех матерей, у которых убили сыновей, замордовали детей наркотиками, раздели до нитки в залах игровых автоматов, которым Коцюба смеётся в лицо. Их уже никто не остановит, поверьте. И не стоит забывать, что мы живём на территории ядерного объекта, и это, прежде всего – ответственность руководства области сохранить здесь стабильность. Ответ за Тарасом Дунасом», — написал Сергей Ярошенко.

Как известно, Олег Коцюба был назначен на должность прокурора Южноукраинска в 2013 году при правлении режима Януковича. Его протеже являлся Андрей Курысь, который в своё время занимал должность Начальника Главного управления по расследованиям особо важных дел Генпрокуратуры и курировал расследование против нынешнего Генерального Прокурора Юрия Луценко.

Другие новости:

Метки:, , , ,