Генпрокуратура и СБУ проводит обыски в трех областях по делу о банкротстве завода «Океан»

Воскресенье, 25 сентября, 2016 14:45
94887_1

Генеральной прокуратурой Украины совместно со Службой безопасности Украины сегодня, 25 сентября, в ходе спецоперации производятся 23 обыска на территории Николаевской, Киевской, Днепропетровской областей, в том числе и на территории ПАО «Николаевский судостроительный завод« Океан».

Действия проводятся по факту завладения неустановленными лицами имуществом завода в особо крупных размерах,  а также доведение предприятия до банкротства и совершения других преступлений, —  сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

— В ходе досудебного расследования на причастность к совершению указанных преступлений проверяются все лица, задействованные в процедуре банкротства предприятия, в частности, ликвидаторы, должностные лица ПАО «Николаевский судостроительный завод« Океан», ЗАО«Смарт-Холдинг » и других предприятия. Следственные действия продолжаются, — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники СБУ проводят обыск в киевском офисе компании «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского.

На прошлой неделе, нардеп Оксана Билозир обратилась к Генпрокурору Украины Юрию Луценко по поводу ситуации, которая сложилась вокруг николаевского судостроения.

Напомним, ранее мы сообщали, что в результате противоправных действий должностных лиц Государственного предприятия «Николаевский морской торговый порт» государству нанесен убыток в размере 45 млн грн. А 15 июля 2016 года в филиале АМПУ «Администрация Николаевского морпорта» проводятся следственные действия. Об этом сообщала пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В тот же день, глава комитета кредиторов НСЗ «Океан» Игорь Волошин заявил, что в ближайшие сутки может произойти рейдерский захват ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан».

Другие новости:

Метки:, ,