Жители Николаева задолжали предприятию «облтеплоэнерго» 41 млн грн

Понедельник, 26 сентября, 2016 09:41
bereznickiy

Население Николаева задолжало кризисному «Николаевоблтеплоэнерго» 41 миллион гривен. При этом учитывая переплату жителей за прошлый отопительный сезон, предприятие должно обеспечить тепло на сумму около 30 млн, которых уже нет. Об этом сообщил кандидат на должность директора областного КП Владимир Березницкий. 

По его мнению, предприятие было выгодным для облсовета, когда получало прибыль, однако сейчас его правильнее передать на баланс городу, так как облтеплоэнерго обслуживает в основном Николаев.

«Предприятие было безубыточным в 2014-м году, когда мы получили прибыль в 10 млн и заплатили налог на прибыль 2,5 млн. В том состоянии предприятие было интересно для Николаевской области, а сейчас несколько цифр по предприятию: задолженность населения города Николаева перед предприятием составляет 41 миллион грн. Из 87-ми тысяч лицевых счетов порядка 30-ти имеют задолженности. Но в то же самое время переплата населения города за отопление предыдущих периодов – 30 млн; 16 млн – это льготы и субсидии, а 14 млн – это те деньги, которые были оплачены на счета. Где эти деньги? Их уже нет. А предприятие обязано будет дать тепло на эту сумму. Сейчас предприятие обслуживает 99,9% потребителей из города Николаева. Логика подсказывает, что предприятие должно быть городским», — объяснил свою позицию Березницкий.

Отметим, что 23 сентября на первом заседании внеочередной сессии облсовета депутатам не хватило голосов, чтобы назначить Березницкого новым директором КП «Николаевоблтепдлоэнерго».

Аргументировали свою позицию народные избранники тем, что проект решения появился за два дня до сессии, а кандидата не успели заслушать на заседаниях всех постоянных комиссий облсовета.

В итоге, депутаты решили, что вернутся к рассмотрению вопроса о назначении директора КП на следующем заседании сессии.

Другие новости:

Метки:, , , , , ,