Несмотря на травмы, николаевские спортсмены завоевали 7 медалей на турнире по фри-файту

Понедельник, 26 сентября, 2016 16:21
8onahihnaia

23 — 24 сентября в городе Ирпень прошел Всеукраинский мемориальний турнир по фри-файту «Захисник вітчизни». В нем приняла участие и команда клуба «Бульдог» в составе, как достаточно опытных, так и начинающих спортсменов. Наши бойцы показали хороший результат: в напряженнейшей борьбе наша команда, представленная 8-ю человеками, завоевала 7 медалей. Об этом сообщается в паблике «Типичный Николаев».

Спортсмен Илья Прокопенко, для которого это были первые соревнования, в весовой категории до 57 кг в возрастной группе 13-15 лет стал чемпионом. Не в полной мере реализовавшись в предварительных поединках, он все же смог пройти в финал, где одержал победу над более опытным соперником нокаутом рукой в голову.

Данил Денисенко в весовой до 69 кг в возрастной 16-18 лет уверенно выиграл предварительные поединки, однако в полуфинале его соперник нанес Даниле несколько ударов в колено. Наш спортсмен собрался, на морально-волевых качествах выиграл поединок и вышел в финал. Однако, серьезная травма сустава не позволила ему побороться за титул чемпиона. В итоге — второе место.

Андрей Вицентович, длительное время из-за серьезной болезни не принимавший участия в соревнованиях, стал вице-чемпионом в весовой до 69 кг среди взрослых. Украшением турнира стал его полуфинальный бой, в котором он уверенно попадал в противника руками и ногами, а затем перевел поединок в партер и закончил болевым на руку. В финальном бою Андрей, защищаясь от удара соперника, оступился и травмировал колено. В связи с этой досадной случайностью он не смог продолжить поединок…

Константин Лесничий в весовой до 79 кг среди взрослых также стал вице-чемпионом. Его противник в ходе поединка неоднократно грубо нарушал правила, нанося удары после команды «стоп!» и выполняя запрещенную технику, что не дало Косте должным образом реализоваться.

Даниил Плахотнюк, выступая в весе +74 кг в возрасте 13-15 лет, в полуфинале встретился с более опытным и старшим спортсменом из киевского клуба «Октагон», который к тому же был выше его на полторы головы. Первый раунд прошел под диктовку Даниила, он выполнил порядка 4-х переводов в партер, нанес несколько точных ударов, уверенно выигрывая по очкам. Однако во втором раунде соперник нашего бойца собрался и постепенно переломил ход поединка в свою пользу. В конце второго раунда он нанес несколько мощных ударов в корпус и голову, что привело к травме носа и снятию Даниила врачом.

Анатолий Таланов в весе до 74 кг в возрастной 19-21 год выиграл предварительные поединка и вышел в полуфинал, но не смог реализовать свой потенциал и в итоге занял третье место.

Дмитро Комаров, для которого это также были первые соревнования, выступая в весе до 74 кг в возрастной 16-18 лет, дошел до четвертьфинала. В этом бою он травмировал руку и не смог выйти на полуфинальный бой, в итоге завоевав бронзовую награду.

Артём Давтян, выступая в весе до 63 кг в возрастной 16-18 лет и имея возраст 16 лет, в предварительном поединке встретился с очень опытным 18-летним противником, имеющим уже опыт профессиональных боев. Несмотря на все усилия, Артему не удалось победить, но все же он смог свести бой к поражению судейским решением.

«Как итог, следует отметить значительно возросший уровень мастерства бойцов клуба «Бульдог», их выдающиеся морально-волевые качества и поблагодарить их за достойное представление клуба на таком высоком уровне. Вместе с тем, следует отметить, что досадные помехи в виде травм не позволили некоторым нашим спортсменам побороться за более качественные медали и в полной мере продемонстрировать свои умения», — отмечается в сообщении.

Другие новости:

Метки:, , ,