Чтобы город жил, нужно идти на «договорняки», — Сенкевич о формировании нового исполкома

Понедельник, 26 сентября, 2016 10:53
%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что уже подписал решение сессии о роспуске исполнительного комитета, однако, это никак не повлияет на его работу до формирования нового исполкома. Кроме того, мэр признался, что ему приходится идти на некие «договорняки» с представителями разных фракций, чтобы новый исполком работал во благо города. Об этом Сенкевич рассказал в программе «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Как ранее сообщалось, на прошлой сессии депутаты проголосовали за роспуск исполнительного комитета и потребовали от мэра в течении недели предложить новые кандидатуры в исполком. Сенкевич отметил, что исполком отражает симбиоз городской власти и уважаемых людей, которые принимают важные для города решения. По его словам, сейчас он планирует расширить новый исполком примерно на 8 человек, так как каждая партия хочет видеть в исполкоме «своих» людей.

«Я готов расширить исполком может еще человек на 8, потому что депутатский корпус уже сегодня говорит о том, что мы бы хотели, чтобы нас спросили, кого мы хотим поставить в исполком. На сегодняшний день это функционеры, заместители городского головы, юридический отдел, МЧС, полиция и так далее. Ну, политические партии сейчас говорят, чтобы от каждой партии было хотя бы два уважаемых человека, не депутаты, но тех, человек, которые могли бы влиять на процессы в исполкоме», — сказал Сенкевич.

Мэр отметил, что он не противится таким желаниям партий, однако, возникает проблема с тем, чтобы в исполком попали люди из его команды. Сенкевич утверждает, что сейчас партии пытаются увеличить свое влияние на процессы в городе, поэтому ему приходится идти на «договорняки» с депутатами.

«Все говорят, мол, почему городской голова не формирует свою команду. Вот здесь сюрприз. Потому что городской голова не может сформировать команду, не договорившись с депутатами, а депутаты, желая влиять на процессы в городе, хотят впихнуть мэру своих людей, которых они ему предлагают на заместителей. Вся вот эта мишура вокруг заместителей и исполкома – это всего лишь попытка увеличить свое влияние на городского голову и процессы в городе. Дело в том, что если я предложу свою структуру и своих людей, депутаты не проголосуют. Они найдут кучу эпитетов, желая предложить своих людей. Поэтому, чтобы город жил, нам нужно будет договариваться, и в том числе слово «договорняки» будет реально в действии», — отметил Сенкевич.

При этом Сенкевич сказал, что на анонсированной 29 сентября сессии городского совета вопрос новой структуры исполкома рассматриваться не будет, так как депутатам предстоит изучить более 60 вопросов и они просто не успеют утвердить новый состав исполнительного комитета.

Напомним, недавно городской голова заявлял, что новый состав исполкома городского совета будет сформирован только после утверждения новой структуры исполнительных органов. К слову, депутаты всех фракций в городском совете высказали свое мнение о существующем составе исполнительного комитета.

Другие новости:

Метки:, , ,