За содержание крейсера «Украина» завод им. 61-го коммунара до сих пор ждет 50 млн грн

Понедельник, 26 сентября, 2016 12:53
zavod-61-kommunara

Николаевскому судостроительному заводу им. 61-го коммунара должны выплатить около 50 миллионов гривен за содержание крейсера «Украина». Сейчас на заводе работает специальная инвентаризационная комиссия из Минобороны, чтобы в последствии погасить задолженность. Об этом на заседании внеочередной сессии облсовета сообщила начальник департамента экономики ОГА Марина Васильева.

Стоит отметить, что состоянием на 1 сентября 2016 года сумма долга за содержание крейсера составляла 42 млн грн.

Чиновница также сообщила, что 80% задолженностей по заработной плате среди предприятий области относятся именно к судостроительной отрасли.

Тот же завод им. 61-го коммунара, который входит в концерн «Укроборонпрома», задолжал работникам порядка 38 миллионов гривен, а завод «Океан» — 16 миллионов.

Отметим, что с 16 марта по 20 мая завод не получал электроэнергию, и как следствие был остановлен. Как сообщают в пресс-службе завода, 20 мая РНБО приняло решение о списании с завода ранее накопившихся долгов, возобновлении и дальнейшем обеспечении электроэнергией завода. Уже 2 августа Президент Украины Порошенко, своим указом, ввел в действие решение РНБО, которое обязывает КМУ рассмотреть вопрос списания задолженностей перед ПАО «Николаевоблэнерго.

Другие новости:

Метки:, , , , ,