Депутаты облсовета «зажали» 200 тыс грн на бизнес-инкубатор для АТОшников

Понедельник, 26 сентября, 2016 13:58
rishennya-ato-200tis-2

Депутаты Николаевского областного совета не утвердили выделение средств из областного бюджета на проект «бизнес-инкубатора» для военных и инвалидов, который инициировал атошник-общественник Илья Шполянский. Соответствующее решение не было принято на заседании внеочередной сессии облсовета.

Перед началом обсуждения этого вопроса глава облсовета Виктория Москаленко призвала депутатов поддержать идею создания «бизнес-инкубатора», отметив, что на это выделяются не такие уж большие деньги.

«Я бы очень попросила бы вас это решение поддержать, потому что на нас смотрит народ. И я думаю, что 200 тысяч гривен мы можем себе позволить предоставить ассоциации участников АТО и инвалидов. Поэтому, пожалуйста, уважаемые…», — обратилась Москаленко к коллегам.

Из рядов «оппоблоковцев» сразу зазвучали вопросы и претензии, почему именно этой организации необходимо выделять деньги и чем она лучше других.

Так «оппоблоковец» Александр Ясинский заявил, что выделять деньги из областного бюджета без конкретизации суммы только для одной общественной организации неправильно, так как в проекте решения указано о направлении всех свободных остатков бюджета. Скандальный экс-БППшник Федор Барна предложил указать анонсированную сумму в 200 тысяч в проект решения, «чтобы не было манипуляций».

Стоит отметить, что в проекте решения действительно не указана сумма, которую должны направить на реализацию данного проекта (см. документы).

Надежда Иванова отметила, что этот проект является вторым, а реализация первого проекта у общественников была довольно успешной и без софинансирования из местного бюджета. Она объяснила, что поддержка проекта депутатами необходима для того, чтобы общественная организация получила гораздо большую сумму гранта.

«Человек, который презентовал нам эту программу, объяснил нам ситуацию следующую: эти деньги пойдут через общественную организацию, которую возглавляет небезызвестный воин АТО Шполянский. Я, кстати, с уважением отношусь ко всем воинам АТО. Эти деньги будут направлены именно на те программы, которые уже проводятся в рамках деятельности службы занятости населения. То есть в центре занятости проводится работа по повышению квалификации подобной категории граждан. Это фактически дублирование выполнений функций государства. В связи с этим мы были категорически против выделения денег на эту общественную организацию», — попытался объяснить позицию противников данного решения депутат от «Оппоблока» Вадим Олабин.

В свою очередь, Москаленко заявила, что это не дублирование функций и призвала коллег поддержать данное предложение, поскольку в проекте решения будто бы указано именно 200 тысяч гривен.

В итоге, решение о выделении средств на бизнес-инкубатор не было принято, так как «за» проголосовали только 28 депутатов из 51.

Другие новости:

Метки:, , ,