Арестованная за взятку чиновница Первомайского горсовета остается при должности

Понедельник, 26 сентября, 2016 15:18
img_0855

Как ранее сообщалось, чиновница Первомайского городского совета Светлана Ряднова требовала и получила взятку за оказание «помощи» при выкупе нежилого помещения. Центральный районный суд принял постановление, по которому Рядновой применена мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога размером 60 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области.

Следствие выяснило, что Светлана Ряднова, будучи начальников отдела коммунальной собственности и земельных отношений управления градостроительства, архитектуры, коммунальной собственности и земельных вопросов Первомайского горсовета, получила взятку размером 30 тысяч гривен за содействие в решении вопроса о приватизации путем выкупа нежилого дома. В отношении чиновницы была применена мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога размером 60 тысяч гривен.

На решение суда первой инстанции защитник подозреваемой подала апелляцию, в которой указывала, что судом не было учтено состояние здоровья Рядновой, положительную характеристику по месту работы и то, что ранее судимостей она не имела, что указывает на наличие социальных связей. Адвокат отметила, что такая мера пресечения, как содержание под стражей, не объективна и не оправдывает степень вмешательства в права и свободы подозреваемого. Заслушав докладчика, объяснения защитника в поддержку апелляционной жалобы, изучив материалы уголовного и судебного производства суд оставил апелляцию без удовлетворения.

Стоит отметить, что в настоящее время, подозреваемая Ряднова не отстранена от занимаемой должности, что при выходе из СИЗО дает ей возможность уничтожить или изменить письменные доказательства, касающиеся оформления приватизации помещения, за которое передавалась неправомерная выгода.

Напомним, что мэр Первомайска Людмила Дромашко отправила в отпуск скандального взяточника Шурко, которого приговорили в двум годам тюрьмы.

Другие новости:

Метки:, , ,