В Николаеве 9-этажное общежитие оборудуют двумя современными лифтами

Вторник, 27 сентября, 2016 13:45
usu5oc12u_4

Вчера, 26 сентября, городской голова Николаева Александр Сенкевич и директор фирмы «Центрлифт» Сергей Швец дали старт работам по установке двух современных лифтов в общежитии по проспекту Корабелов, 2. В этой многоэтажке подъемники не работают уже почти 19 лет, все оборудование в лифтовых шахтах разворовано, а на этом же месте через 1,5-2 месяца запустят антивандальные лифты. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Мэр Николаева пообещал, что уже под новый год, примерно через 1,5-2 месяца в общежитии заработают два новеньких лифта. Он сказал, что все установят качественно и надежно, но, чтобы жители были уверены в безопасности лифта, первый поднимется в нем на верхние этажи именно он. Кроме того, Сенкевич заранее попросил горожан, чтобы они аккуратно относились к новым лифтам и следили, чтобы никто не портил их. Уже традиционно на встрече с николаевцами Сенкевич агитировал к созданию ОСМД, что позволит жителям дома самостоятельно распоряжаться средствами и определять, что нужно установить либо отремонтировать в доме первоначально.

В ответ люди пожаловались мэру на проблемы с домом и дворовым благоустройством. В первую очередь жильцов беспокоят устаревшие трубы, из-за зашлакованности которых не во все квартиры поступает тепло, а также вопрос установки подомовых счетчиков. На это новый руководитель ЖКП «Гуртожиток» Евгений Павлович, ответил, что проблема с трубами будет решена, а касательно счетчиков мэр объяснил, что это распоряжение руководства «повыше» и поэтому «Николаевгаз» просто выполняет приказ начальства.

Еще один вопрос, который волнует жителей многоэтажки на проспекте Корабелов, 2 – это получение статуса «жилой дом» вместо «общежития». Люди отмечают, что практические все квартиры приватизированы и они по сути теперь могут называться жилым домом. Но директор Департамента ЖКХ Андрей Палько сказал, что не все так просто, ведь городская власть уже сталкивалась с таким вопросом. Он отметил, что такое переоформление требует ряд проектной документации, даже с «облэнерго», которые устанавливают в этом случае новую подстанцию. Тем не менее, Сенкевич, толком не ответив жильцам на этот вопрос, сказал, что проблема будет решаться и вновь акцентировал внимание на то, что необходимо создавать ОСМД.

Другие новости:

Метки:, , ,