Стало известно какие нововведения появятся в исполкоме Николаевского горсовета

Вторник, 27 сентября, 2016 09:38
исполком

Как известно, на прошлой сессии горсовета, которая была посвящена вопросу «львовского мусора», депутаты довольно неожиданно приняли решение о роспуске исполнительного комитета. Мэра обязали в течении недели вынести на рассмотрение комиссий новые кандидатуры и как можно быстрее сформировать новый исполком. Советник городского головы Андрей Ермолаев сделал «допремьерный» показ и вкратце рассказал, какие органы появятся в исполкоме. Об этом он сообщил у себя на старнице в Фейсбуке.

Так, он отметил, что разработка проекта новой структуры горисполкома почти закончена, сейчас вносятся последние правки и уточнения. Скоро она будет презентована депутатам и общественности. По словам советника мэра в новом исполкоме появится управление внутреннего аудита, контроля и по вопросам предотвращения коррупции.

Кроме того, появится отдел энергосбережения и энергоэффективности, а также город создаст у себя управление ГАСК и таким образом, по мнению Ермолаева, получит рычаги влияния на недобросовестных застройщиков.

Вопросами благоустройства и экологии теперь планируют заниматься не зависимо от департамента ЖКХ. В том числе новому отделу поручат заниматься незаконной рекламой, расклейщиками объявлений, контролем за спилом и кронированием деревьев.

Напомним, ранее городской голова Александр Сенкевич заявил, для того, чтобы в исполкоме появились люди из его команды, ему приходится идти на «договорняки».

Другие новости:

Метки:,