В Николаеве активисты требуют от депутатов поддержать проект для участников АТО

Вторник, 27 сентября, 2016 10:01
14513741_1192423530829347_1230076323_o

В пятницу, 23 сентября, депутаты Николаевского областного совета не утвердили выделение средств из областного бюджета на проект «бизнес-инкубатора» для военных и инвалидов АТО. В связи с этим, общественники и ветераны АТО вышли сегодня под стены ОГА, чтобы перед вторым пленарным заседанием отстоять свои права и добиться выделения средств. Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Около 20 активистов на данный момент пикетируют у входа в облсовет, утверждая, что намерены поставить на место «завравшихся упырей и беспредельщиков, которые считают их обычным быдлом и танцуют под дудку криминального авторитета». Отметим, что на прошлом пленарном заседании больше всех данному вопросу противился депутат от «Оппоблока» Александр Ясинский, поэтому на плакатах пикетчиков одно из «обращений» направлено именно ему.

Инициатор проекта «бизнес-инкубатора для участников АТО» Илья Шполянский отмечает, что проект направлен не только на АТОшников, но и для переселенцев и инвалидов. Также к проекту будет привлечен Региональный фонд поддержки предпринимательства, через который и будет финансироваться программа.

Митингующие также намерены зайти в сессионный зал, чтобы напрямую обратится к депутатам с требованием поддержать их социальный проект.

Другие новости:

Метки:, , ,